カテゴリ
最新のトラックバック
その他のジャンル
記事ランキング
以前の記事
2017年 12月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 05月 2013年 07月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 07月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 04月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 ファン
画像一覧
|
日本では実際には誰も発症していないBSEのリスクを心配して大騒ぎしているけど、ファーストフードを食べて癌になるリスクが指摘されたら、こっちの方が、ずーっと確率的にも危ない話だと思うよ?
厚生労働省は、直ちに日本中のファーストフード店で米国と同じメニューのものを調査して、発癌物質が検出されないことを確認するまで販売停止にすべきじゃない?もちろん検出されたら販売を中止するまで営業停止。 ファーストフードと癌の因果関係は立証されてないかも知れないけど、癌になった人の中にファーストフードを食べた事がある人は、いっぱいいるハズでしょ?いるってことは、否定できないよね? 騒ぎになるまで米国産牛肉を、日本中であれだけ消費して来たのに、日本国内にだってBSEに感染した牛が何頭もいたのに、騒ぎになるまで平気で何年も食って来たのに、いまだに日本で発症した人っていないんでしょ? そこまでやらなきゃ、BSEの対応と一貫性が無いじゃん? 消費者団体は、もっと大騒ぎしないの?BSEより、こっちの方が、ずーっと危ないと思わない? チキンから発がん物質 マクドナルドなどを提訴 [ 09月29日 10時09分 ] 共同通信 【ワシントン28日共同】肉や魚の焼け焦げに含まれる発がん物質が、ファストフードの焼いたチキンから検出されたとして、米国の約6000人の医師でつくる「責任ある医療のための医師委員会」が28日、マクドナルドなど食品チェーン7社を相手に危険性の表示を求め、カリフォルニア州地裁に提訴したと発表した。 訴状などによると、カリフォルニア州に店舗があるマクドナルドなど全国チェーン7社の店で販売している焼いたチキンや、チキンを含むサラダなど100点を外部の検査機関で分析したところ、すべてから発がん物質ヘテロサイクリックアミンの一種PhIPが検出された。量は1グラム当たり43・2-0・08ナノグラム(ナノは10億分の1)だった。
by negative_opinion
| 2006-09-29 12:39
| 政治・経済
|
ファン申請 |
||